Harvard University



全美歷史最悠久、全球享譽最隆的哈佛大學應該不需要再介紹了吧。無論是在教學、學習、研究、或培養各門學科的全球領袖等方面,哈佛均不斷追求卓越。截至2010年,哈佛擁有兩千一百名教師,教導大約六千七百名大學部學生及一萬四千五百名研究所學生與在職專業人士。歷來該校獲得諾貝爾獎桂冠的人達七十五位。該校圖書館系統擁有全國最古老的藏書,也是世界上規模最宏的私人收藏。 哈佛入學申請門檻極高,2016年畢業班的學生,創下史上新低5.9%申請通過率,其中九成五入學學生高中以前十名的佳績畢業。 該校目前大學部有四十六個科系、三十四個研究所以及三十二個在職班學位。獲得      新英格蘭學校與學院協會認可的哈佛推廣教育班一百餘年以來提供一般人推廣進修的機會,有超過六百個科目,橫跨六十五個領域,其中兩百科可透過遠距方式學習。 全球哈佛畢業校友達三十六萬名,包括六十二位在世的億萬富豪、八位美國總統,如亞當斯、羅斯福、小羅斯福、甘迺迪、布希及歐巴馬。若說哈佛是全世界最有錢的學術機構,應該不令人驚訝;最近統計約有320億美元之譜。其他知名校友包括日本皇太子王妃小和田雅子、墨西哥總統Felipe Calderon、 Carlo Salina de Gortari及Miguel de la Madrid、哥倫比亞總統桑托斯、台灣總統馬英九、祕魯總統Alejandro Toledo、微軟創辦人比爾蓋茲、臉書創辦人佐克伯、哲學家梭羅、詩人艾略特、康明斯、大提琴家馬友友、知名演員娜塔莉波曼、艾許莉賈德、麥特戴蒙與湯米李瓊斯。

Posted 2018-03-01 10:07:59 繼續閱讀